航海职教20级海乘专业学生开展埃及美食烹饪制作活动
2021-01-12 231

品异域美食,探中外文化

——航海职教20级海乘专业学生开展埃及美食烹饪活动

19日,航海职教部20级旅游管理(国际邮轮方向)专业学生在港湾校区邮轮厨房实训室参与了学习埃及美食制作活动,活动由邮轮英语口语外籍教师IBRAHIM NOURELDIN MAADAWY MOHAMED组织。

为做好活动,IBRAHIM NOURELDIN MAADAWY MOHAMED老师事先准备好了鸡肉、猪肉、面粉、蔬菜、意大利面等食材,下午2:00活动正式开始。IBRAHIM NOURELDIN MAADAWY MOHAMED老师先为同学们简单介绍了本次活动烹饪的菜品及相关制作步骤,包括:埃及馅饼、沙拉、意大利面、披萨等。然后,他就带领大家一起开始美食制作,亲身演示各道美食制作流程,并不时提醒同学们制作过程中的相关注意事项。同学们在他的指导下兴致勃勃地动手制作起来:沙拉搅拌均匀,披萨面皮擀匀;熬制香喷喷的高汤……随着时间的流逝,一份份看似简单,实则不易的异域美食就“闪亮登场”了,同学们看到各自亲手制作的成品后,都感到格外满足,开心地品尝起来。

活动期间,外教向学生讲解了埃及传统美食制作流程及蕴含的埃及文化。极具文化色彩的埃及传统美食,不仅让大家近距离接触了埃及饮食文化,更让同学们在与埃及友人的互动中感受到了用外语交流的乐趣,进一步调动了同学们学习英语的积极性。

埃及美食制作现场
埃及美食展示现场