2017年上海市成人高校十佳学习标兵——孔仁爱

孔仁爱同学承包福州市华电可门电厂项目
孔仁爱同学荣誉证书

孔仁爱同学先进事迹

孔仁爱同学是上海海事大学继续教育学院14级工商管理专升本学生,担任班长职务,是一名富有团队协作精神、全面发展的好学生。他思想上积极上进,遵纪守法、品学兼优、乐于助人,能够很好地兼顾家庭、工作与学习,受到同学和老师们的一致肯定。(在2018年毕业生评优工作中获评“优秀班干部”称号)

一、端正学习态度,解决工学矛盾。

2014年,孔仁爱同学以全班最高分325分被上海海事大学录取,成为班级中“大叔”重量级学员。入学后他也一直能够起到“大叔”级的模范带头作用,保持高出勤率,认真听讲,积极与老师交流学习心得。他是一名私营企业主,他爱人与他同年考入上海音乐学院夜大学,家里有两个孩子。他从事焊接工程的承包,出差时间高度浓缩和紧促,为兼顾家庭、工作、学习,他常常在晚上9点下课后才能吃晚餐。为能正常完成学业,他一度放弃去国外承接焊接工程业务的机会。除有一次因出国考察错过英语考试而参加缓考外,其它课程都取得优良的成绩。他也是班级里第一个通过全国公共英语等级考试的同学,为申请学士学位奠定了基础。

二、当好一班之长,架起学习桥梁。

孔仁爱同学担任14级工商管理专升本班的班长,积极帮助班主任完成各项工作,及时把通知通过QQ、微信、手机传递给每一位同学,又能积极反馈学生诉求。他以高度的责任心和成熟的人际关系能力,有力地调动同学们的学习积极性,使得14工升的上课出勤率远远超越其他班级。每次考试前,他积极组织同学们沟通复习资料和考试大纲,并热心为参与补考的同学提供复习资料。他为人诚恳随和,处处以身作则,能出色地配合班主任,完成学校各项任务,受到同学和老师的信任。

三、学以致用,提升自我。

孔仁爱同学作为两个孩子父亲和私营企业主,虽然家务繁重、业务繁忙,却依旧保持高度的学习热忱。随着专业课程的深入学习,他越来越感受到专业知识的学习带给他的好处,学习态度由最初的被动学习逐渐转化为主动学习。他经常感叹继续教育使他受益匪浅:远洋运输业务课程使他办理上半年设备和材料向国外运输时有了良好的知识基础;管理信息系统课程使他的公司材料采购和设备调运以及库存管理等台账全面计算机化管理,信息共享使得远程办公得以实现;大学英语和英语函电课程让他能应付对外交往中所需的英语知识。20178月至10月在陕北承接的电厂检修业务,更是对他三年来工商管理专业学习的检验和总结。

近三年的坚持,不仅使他能获得学位和学历,为家人在上海定居打好基础,也提升了他的个人能力,更是及时拓展最新的管理水平和前沿知识的储备,助力于他事业瓶颈期的突破。他在学期间体现出很强的学习、组织、宣传、管理和应变能力,他的顽强拼搏和乐观自信感染着每一个同学,是同学们学习的好榜样。