上海海事局2021年新录用公务员初任培训开班式在港湾校区举行
2021-09-28 124

9月28日,上海海事局2021年录用公务员入职报到暨初任培训开班动员会在上海海事大学港湾校区举行。副校长施欣,上海海事局副局长吴红兵,上海海事局职能处室负责人,以及继续教育学院负责人等参加。

施欣副校长表示,在上海海事大学的百年发展历程中,学校一直坚持产教融合,将学科建设、人才培养、科技创新与行业发展紧密结合,在学科特色领域形成了可持续的竞争力。作为一所拥有百年历史的海事类院校,培养海事人才、服务海事行业发展是学校的一项重要任务。多年来学校与上海海事局在科学研究、人才培养等多方面开展合作,实现了优势互补、合作共赢。初任培训作为培养海事人才的重要抓手,学校一直高度重视,校内相关部门将全力配合上海海事局,保障本年度的初任培训工作顺利开展。

吴红兵副局长表示,初任培训工作既是落实公务员法的必然要求,也是建设高素质专业化海事公务员队伍的重要途径,是帮助新录用公务员系好海事职业生涯“第一颗纽扣”的重要举措。感谢上海海事大学多年来在初任培训组织、管理及保障上给予的大力支持。希望新录用公务员加强组织观念,自觉服从培训安排,严守双方纪律,认真完成各项训练计划和学习任务。

上海海事局2021年新录用公务员初任培训班由继续教育学院承办,考虑到疫情防控,网络大课堂等方面的要求,今年的初任培训安排在港湾校区。参训学员共91人,培训为期5周。