航运金融法律与实务系列讲座- -第九讲:航运金融争议解决

16-08-24

7 月23日上午,由上海海事大学继续教育学院和上海国际航运研究中心联合举办的航运金融法律与实务研修班系列讲座第九期,在港湾校区行政楼报告厅成功开展。

第九期讲座《航运金融争议解决》由中国海事仲裁委员会上海分会案件经理徐飞主讲。徐飞老师是中国海事仲裁委员会仲裁员,在海仲上海分会工作的十余年间,处理了数百起海事海商争议案件,具有丰富的海事争议仲裁经验。

徐老师结合海事仲裁实务,讨论了航运金融的发展对海事仲裁的影响;以海仲处理过的案例,分析航运金融产业的现状及规律。介绍海仲推出的标准合同,为航运金融相关企业提出争议解决和风险管控的建议。

稿件来源:继续教育部   朱云鹏