新闻详情

航运金融法律与实务系列讲座——第十讲:航运金融衍生品交易

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

16-08-24

7月23日下午,航运金融法律与实务系列讲座结尾篇《航运金融衍生品交易》顺利开展。
本期讲座由上海航运运价交易有限公司吴云峰经理主讲。吴云峰老师毕业于浙江大学新闻专业,后从事航运行业,于2011年加入SSEFC,是国内最早一批参与航运运价衍生品交易平台建设与市场开拓的航运金融专业人士,在帮助企业运用航运运价衍生品进行套期保值方面有丰富的经验。参与组织过多次国际航运金融高峰论坛活动,并多次为公司内训、航运衍生品经纪人培训班、及航运相关企业、期货公司等金融投资机构提供运价衍生品交易方面的培训。
讲座中,吴老师从航运金融衍生品的起源、发展现状、产品特点与优势等方面进行了整体介绍;并结合航运相关企业如何运用航运运价衍生品对冲价格波动风险等讲解务实操作。
夏日炎炎,又逢申城高温,完全没有影响参加学习的热情!
讲座最后,高树良院长代表上海海事大学继续教育学院致以热情洋溢的结束辞。至此,为期五周共十期讲座已全部开展完毕,航运金融法律与实务研修班系列讲座圆满结束!

                       稿件来源:继续教育部   朱云鹏

 

 

 

 

 

 

 

 

返回