新闻详情

召开2016级水上专业新生入学教育暨军训动员大会

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

16-09-05

9月3日上午, 2016级水上专业新生入学教育暨军训动员大会在港湾大礼堂顺利召开。校区领导高树良院长、胡东铭书记、顾维国副院长出席会议,航海职教部全体教学管理人员、2名学生管理军事教官、7名学生中队长和150余名2016级新生参加。大会由学院航海职教部主任薛国胜主持。


会上,高树良院长向新生介绍了港湾校区的历史和传承,向同学们提出了“身体棒棒、素养高高、收获大大、朋友多多”四点希望:通过养成良好的生活和锻炼习惯来锤炼强健的体魄;通过加强专业知识和技能学习来武装职业素养;通过努力学习和校园生活来取得丰富的收获;通过对生活的热爱、对朋友的忠诚养成航海人宽阔的胸怀。高院长还引用“天将降大任于斯人也,必先苦其心志、劳其筋骨”来勉励入学新生要在学校期间加强学习、敢于吃苦,为未来的事业打下坚实的基础。

顾维国副院长在会上介绍了学院在整个学校的运行体制机制,航运在世界经济中的地位及航海职业具有的涉外性和国际性、开放性和封闭性、独立性和全体性、技术性和风险性、复杂性和多面性等特点。同时,从海员职业的特殊性出发谈到军训的必要性,鼓励同学们积极认真地投入到军训中,以此锻炼自身优良的品质。

最后,胡东铭书记再次对新生的到来表示了热烈欢迎。他谈到,入学新生面对全新的生活和学习环境,要树立远大目标和理想,通过自己的努力,书写人生的辉煌。同时也对同学们提出了行为准则等各方面的要求和期望。

薛国胜主任向全体新生详细介绍了专业及教学计划实施的相关信息,并做了军训动员。

稿件来源:港湾校区航海职教部  撰稿人:张瑶

2016-9-5

 

 

 

返回