新闻详情

召开2016级城市轨道交通专业开学典礼暨新生入学教育大会

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

16-09-05

9月3日下午,继续教育学院2016级城市轨道交通专业开学典礼暨新生入学教育大会在港湾校区学生活动中心办公楼一楼报告厅隆重举行。继续教育学院院长高树良、副院长王建明、江苏苏通轨道交通学校常务副校长汪峰出席典礼。函授夜大部及江苏苏通轨道交通学校管理人员、2016级城市轨道交通专业新生参加大会。大会由继续教育学院函授夜大部副主任程晓华主持。



高树良院长提出,城市轨道交通专业是我校与江苏苏通轨道交通学校合作项目,2016级学生作为该专业第一届学生,我校校方予以高度重视,并对学生予以热烈欢迎。高树良院长向新生介绍了上海海事大学以及港湾校区的历史传承以及学校软硬件各方面设施,并向同学们提出了3点要求:第一,锻炼强健的身体,养成良好的生活习惯;第二,抓住最后的学生生涯好好学习,加强专业知识、提高职业素养;第三,修炼情商,学会更好的与人相处,希望学生在进入社会前,茁壮成长。

汪峰副校长介绍了城市轨道交通行业的现况,他提到轨交行业正处在高速发展时期,选择该专业的学生也是赶上了好的时代机遇。学生将来刚踏上岗位时,可能工作比较枯燥,但是,希望同学从一线人员做起,一步一个脚印,踏踏实实,做到管理层。汪峰副校长对同学提出殷切期望,希望同学在校期间好好学习,踏上岗位努力工作。

单美莹同学作为新生代表发言,她提到考入我校城轨专业,是人生的新开始和新希望,人生不免遇到困难,不论是对待在学学习还是对待未来的工作,都要以自身的恒心、坚强、努力勇往直前。

最后,函授夜大部朱莉和江苏苏通轨道交通学校钱丽君分别向全体新生作了该专业教学与生活方面的入学教育,并做了军训动员。

稿件来源:港湾校区夜大函授部  朱莉

2016-9-5

 

返回