新闻详情

29期全国海港引航员适任培训在上海海事大学港湾校区开班

 

 

 

16-10-25

9月20日,第29期全国海港引航员适任培训开学典礼在上海海事大学港湾校区报告厅隆重举行。上海海事大学副校长施欣、上海海事局船员管理处处长陈国忠,中国引航协会会长、上海港引航站站长薛一东,中国引航协会副秘书长陆悦铭等出席了开学典礼。典礼由继续教育学院院长高树良主持。
施欣副校长首先代表学校致欢迎词,他以自己的亲身感受表述了引航员对航运发展的重要性,对国家海事局和中国引航协会长期以来对学校的信任和支持表示了衷心的感谢,并表示学校将一如既往地高度重视培训的质量和效果,精心做好培训的教学安排和服务保障工作,祝愿每位学员都取得良好的成绩。薛一东站长代表中国引航协会、陈国忠处长代表海事管理机构分别发表了热情洋溢的讲话,都对参加适任培训的引航员寄予殷切期望,并预祝本期培训取得圆满成功。
上海海事大学开展全国引航员适任培训已有十几年的历史。一批又一批高质量的引航员走出校门,服务全国各大港口。经过多年的实践,学校积累了丰富的培训经验。在上一期的引航员适任培训中,学员所有理论与实操科目的一次性通过率达到了100%,取得了非常好的培训效果。
本期培训共计有80余名来自全国各港口引航站的各级引航员参加。这些引航员将在完成三个月的脱产培训,修完船舶操纵、船舶避碰、职务与法规、水上交通工程、引航英语、引航英语听力与会话、案例分析、引航实操等课程后,参加全国海港引航员适任统一考试。


 

返回