新闻详情

2016级城市轨道交通专业新生安全教育讲座

 

 

 

 

16-10-25

9月22日下午,继续教育学院2016级城市轨道交通专业新生安全教育讲座在港湾校区举行。函授夜大部邀请了港湾校区保卫科科长唐晓晖老师和学生科副科长祝桥老师分别为大家做了校园安全教育讲座。2016级城市轨道交通专业全体新生、班主任及函授夜大部教学管理人员参加讲座。讲座由函授夜大部副主任程晓华老师主持。
唐晓晖老师在讲座上结合高校里发生的电信诈骗、偷窃、宿舍火灾安全隐患等真实案例,向同学们介绍了校园常见案件类型、校园消防安全常识等几个方面的内容。他向新生提出了两方面的要求:一是要严格遵守校纪校规;二是要提高自我安全防范意识。
祝桥老师根据宿舍管理条例从宿舍安全、卫生等方面要求全体新生必须严格遵守作息时间,禁止在宿舍区内大声喧哗、吸烟。他提醒新生们要时刻注重自己的文明举止,加强对宿舍的日常安全管理。
程晓华老师首先感谢唐晓晖和祝桥两位老师的精彩讲座,她要求全体新生要认真学习两位老师讲授的安全知识,在日常学习和生活中提高自我保护意识。作为城市轨道交通专业第一届新生,她希望大家树立良好的榜样,共同营造一个安全文明的校园环境。

 


 

返回