新闻详情

水上专业2016级新生开学典礼暨军训汇演

 

 

 

 

16-10-25

9月9日上午,继续教育学院水上专业2016级新生开学典礼暨军训阅兵仪式在上海海事大学港湾校区举行。加拿大SEASPAN、北京鑫裕盛、上海华洋、广嘉国际、伟马国际、育海航运、上海中船、海通国际、天津中洋、上海通禾等10家定向委培合作航运企业总经理或代表,上海海事大学港湾校区领导高树良、胡东铭、胡海云、王建明、顾维国出席。仪式由顾维国副院长主持。
高树良院长在典礼仪式上发表了热情洋溢的讲话,他对航海类成人大专新生进入我校学习表示祝贺,希望他们在今后的学习生活中要充分利用学校提供的优质教育资源和交流平台,通过系统的培训,学好知识、提高能力、发展人格,成为一名高素质人才,将来为国际航运事业做出贡献。同时,高树良院长代表学校对出席仪式的各航运企业代表表示热烈欢迎,并对他们长期以来给予学校的大力支持表示衷心感谢。
随后,老生学生代表以自身经历向新生们讲述了自己来到学校后由迷茫、适应到熟悉的过程。作为学长,他勉励学弟学妹们要以积极的心态面对今后的学习、生活,树立信心、认真学习、善于积累、严格自律,努力做到学业有成,做一个人生赢家。
新生学生代表在发言中表达了军训感想,并表示一定会努力学习,绝不辜负家长、学校及委培单位的期望。其真诚恳切的情感表达和积极上进的精神风貌感染了在场的所有人。
校区领导高树良和胡东铭代表学校向承担军训任务的武警上海总队第九支队一中队的官兵赠送了锦旗,对他们在学生军训期间的辛勤付出表示感谢。
出席典礼的领导与航运企业代表一起观看了新生军训汇报表演。


 

返回