新闻详情

2016级水上专业新生安全教育讲座

 

 

 

 

16-10-25

9月12日下午,继续教育学院2016级水上专业新生安全教育讲座在港湾校区教学楼313举行。2016级水上专业152名新生、学生中队长、学生军事教官和航海职教部教学管理人员参加讲座。上海浦东分局张江高校派出所王子田警官、港湾校区保卫科唐晓晖科长做校园安全教育讲座,讲座由航海职教部薛国胜主任主持。
王子田警官在讲座上运用PPT和音频视频等讲授方式,结合高校里发生的电信诈骗、偷窃、宿舍火灾安全隐患等真实案例,从校园常见案例类型、校园案件高发场所、学生受侵害原因、正当防卫法律解释、校园消防安全常识等5个方面向新生们图文并茂的全面普及了校园安全知识。
唐晓晖科长结合港湾校区的实际情况,向新生提出两方面的要求:一是要严格遵守校纪校规;二是要切实提高自我防范意识。
安全教育作为新生入学教育的一部分,能够让新生尽快熟悉和适应大学校园生活,增强自我保护意识,从而有助于创造一个安全文明的大学校园环境。


 

返回