新闻详情

舟山国际海事服务基地建设研修班在舟山市委党校隆重开班

 

 

 

 

 

 

 

16-11-07

10月24日上午,受舟山市委组织部委托,上海海事大学承办的“舟山国际海事服务基地建设研修班”,在舟山市委党校举行开班仪式。舟山市委、市政府、相关各直属单位和企事业单位领导,及上海海事大学党委书记金永兴、上海海事大学继续教育学院院长高树良等各位领导出席了开班仪式。本次培训学员为舟山国际海事服务基地建设领导小组成员单位各层领导47人,培训时间为10月24日至10月28日。
本次培训以舟山市“两会”精神为指导,更好地落实2016年舟山国际海事服务基地建设相关目标任务,为“十三五”开好局、起好步。培训设计主要学习了解国际、国内相关海事领域现状,借鉴海事服务的特点和发展规律;思考舟山全业态海事服务基地的推进路径,结合舟山的实际情况和舟山自由贸易试验区建设的需要,深入研究舟山市海事服务战略定位和重点发展领域,把握舟山市海事服务的发展要素和发展趋势,促进海事要素和海事产业集聚,提升航运和海员服务保障能力,为打造江海联运服务中心,推进新区经济发展提供参考依据和思路借鉴。以服务船舶、服务海事实体经济为方向,更好的推进以燃料供应、化学品中转、船舶修造、船舶管理、海员培训等为内容的现代海事服务产业。
上海海事大学党委书记金永兴教授为开班仪式致辞。金书记首先代表海事大学感谢感谢舟山市委及舟山国际海事服务基地建设领导小组各单位对上海海事大学的信任。接着,金书记向在座的各层领导介绍了上海海事大学的发展历程和现状,以及学校在上海国际航运中心建设的过程中所做出的工作和收获,并希望在舟山国际海事服务基地建设的过程中,学校能有更多参与进来合作和交流的机会,也让学校能为项目的建设贡献一份力量。
仪式后,金书记为本次培训班开篇讲授,带来了题为《海运强国与国际话语权》的精彩讲座。

 

 

 


 

返回