新闻详情

港湾校区举办“我和船员有个约会”活动

 

 

 

 

 

 

 

16-12-26

11月21日中午,港湾校区船员培训部邀请了上海海事局船员管理处石健英科长来校举办了“我和船员有个约会”活动。在我校参加培训的船长、轮机长、大副、大管轮以及引航员约150人参加了此次活动。
活动由三部分组成:第一部分是“船员管理新法规介绍”,重点解读海员证个人申办、任解职信息管理、船员违法记分办法等新规定;第二部分是“海事管理新传媒介绍”,介绍了三个官网、一个平台、一个官方微博和一个官方微信,帮助社会船员快速掌握获取船员管理咨询、甄别“黑中介”、申办业务以及查询个人信息的方法;第三部分是“你问我答”,通过互动形式,为社会船员现场解答涉及培训、考试、发证、权益保障等方面的热点和难点问题。
本次活动在海事局主管部门的支持下已举办多期,切实解决了培训船员在培训、考试、发证和权益保障等方面的困惑,在学员中反响热列,得到学员的大力欢迎。

 

 

 


 

返回