继续教育学院英语专业学生参加寿司制作活动
2019-06-18 63

6月16日,继续教育学院函授夜大部英语专业部分学生在港湾校区食堂学习寿司制作。活动由任课老师任蓓组织,邀请岛佳寿子和矢次久子两位日本友人为学生进行寿司制作的讲解。

函授夜大部英语专业学生本学期学习了《第二外语(日语)(1)》课程,当天考试结束后,对寿司制作感兴趣的同学参加了本次活动。任课老师任蓓事先准备好食材,包括白米饭、寿司帘、寿司醋、海苔、酸萝卜、肉松、沙拉酱、番茄酱等。首先,岛佳寿子为同学们简单介绍了寿司的制作步骤,矢次久子亲身演示了寿司的制作,并不时提醒制作过程中的注意事项。随后,同学们兴致盎然地自己动手制作:先将寿司醋和米饭搅拌均匀,然后薄薄地铺在海苔上压实,再放上自己喜欢的食材,最后用寿司帘把他们裹紧、切断……一份看似简单、实则不易的寿司就“闪亮登场”了。同学们看到成品后,都感到格外满足,开心地品尝。

极具和风色彩的寿司,不仅让大家近距离接触了日本饮食文化,更让同学们在与日本友人的互动中感受到了用日语交流的乐趣。活动不仅能够增进师生之间的友谊,而且能够进一步调动同学们学习日语的积极性,期待他们下个学期的日语学习“更上一层楼”。