上海海事大学与伦敦海事仲裁员协会签署合作协议
2018-05-31 123

5月30日,上海海事大学(SMU)和伦敦海事仲裁员协会(LMAA)在港湾校区签署合作协议,并举办了2018年 LMAA-SMU伦敦海事仲裁讲座。

英国交通部副部长Nusrat Ghani(努斯拉特·加尼),英国交通部国际关系司司长Gabie Marcelline(加比·马塞林)、国际海事和贸易司副司长Haroona Chughtai(哈罗纳·楚台),英国商务部驻中国海事组负责人Lei Cullinan(史蕾),英国驻上海总领事馆总领事吴侨文,英国驻广州总领事馆高级外联主任蔡岱松,伦敦海事仲裁员协会主席Ian Gaunt(伊恩·冈特)、前任主席Clive Aston(克莱夫·阿斯顿),我校校长黄有方、副校长施欣,以及相关学院、职能部门负责人等共同出席签约仪式。

黄有方校长向英方来宾、伦敦海事仲裁员协会3位国际顶级海事仲裁员的到访表示欢迎,对我校与伦敦海事仲裁员协会的成功合作表示祝贺。他指出,这是我校与世界著名海事组织的合作,为我国航运企业走出去,践行“一带一路”倡议提供了坚实的法律基础。

在所有来宾和校方人员的共同见证下,施欣副校长代表学校与伊恩·冈特主席签署了合作协议。

2018年LMAA-SMU伦敦海事仲裁讲座,邀请到伦敦海事仲裁员协会的3位国际顶级海事仲裁员解读伦敦海事仲裁的最新发展,以及中国航运企业在国际海事仲裁中应注意的程序、实体和法律问题。讲座内容主要包括伦敦海事仲裁与中国、仲裁实务、造船纠纷、程序问题等几个模块。

本次讲座由继续教育学院承办,并得到上海国际航运研究中心、法学院等的大力协助。

黄有方校长致辞

图 1  黄有方校长致辞