港湾校区举办苏州市交通运输系统安全培训班
2021-05-21 169

5月16日-5月20日,苏州市交通运输局在港湾校区开展了为期五天的苏州市交通运输系统安全培训班。此次培训由继续教育学院承办,继续教育学院高树良院长、苏州市交通运输局傅明副局长等参加了开班仪式,共计60余名学员参加了此次培训。

经过前期的沟通协调和认真筹备,培训班采用授课、研讨、现场教学相结合的方式,开设了包括安全监管中的风险管理、公共安全应急管理创新发展、交通运输管理中的行政职能承接与执法风控实务、学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述等安全监管方面的课程。培训班学员还参观了上海海事大学校史馆,并在洋山港区及红色爱国主义教育基地开展了现场教学活动。

交通运输是关系国计民生的社会性、服务性、公益性事业。推动交通运输发展方针、政策和措施的贯彻落实,实现交通运输事业更好更快发展,需要从严从细,把交通安全工作落到实处。来自苏州市交通运输系统分管安全的各位学员,通过本次培训机会,进一步加强了交通安全监管意识和履职实践创新能力,切实把这次培训的所学、所思、所得转化为工作中的具体成效。

双方单位也将以本次培训为契机,建立更多的交流合作关系。

图1:开班仪式

图2:校史馆参观