继续教育学院航海职教部老师到上海裕景大饭店 看望实习学生
任蓓 2021-06-11 189

610日下午,继续教育学院航海职教部任蓓老师与上海华洋科技发展有限公司(学生委培单位)邮轮部负责人孙佳妮一起到上海裕景大饭店看望在酒店实习的学院2018级旅游管理专业(国际邮轮乘务方向)的学生,并与同学们进行了交流座谈。

座谈会上,任蓓老师向同学们了解了实习岗位及具体工作情况。参加座谈的同学来自酒店礼宾、前台、餐饮、预订部等不同部门的岗位。虽然受疫情影响,日常工作中接触外宾练习英语的机会不是很多,但每天面对熙熙攘攘的来宾,处理各种或简或烦的事务让他们在一个多月里成长了很多。座谈期间,同学们讲述了实习过程中的所见所闻和心得体会,并就实习结束后的工作安排向学校及委培公司提出了自己的疑问。校方老师和公司代表分别就学生提出的相关问题做了回答,并向同学传达了学校和公司对他们实习任务的支持和关注。并向大家提出三个方面的要求:一要明确自己的目标。刚刚走上社会,难免会有落差感,如果有一个明确的目标,不仅可以让自己在工作中学会取舍,也能让自己在面对困惑时不至于迷茫而无所措。二要肯吃苦。实习过程就是走出学校“大温室”来到社会“大熔炉”,势必会遇到一些意想不到的辛苦,这时一定要发扬不怕苦、不怕累的拼搏精神。三要注意身体。“身体是革命的本钱”在工作和生活中,只有健康的身体,才会有更好的工作。

端午佳节临近,裕景大饭店特意为同学们安排了吃粽子、做香囊特色活动。同学们品尝了香甜的粽子,拿起针线缝起了香囊,相互评鉴作品,共享成功的喜悦。

2018级旅游管理专业(国际邮轮乘务方向)的18名学生于2021年4月完成所有在校理论知识的学习任务并顺利通过毕业论文答辩,于2021年4月下旬陆续开始在上海裕景大饭店、上海名信游船有限公司及WEI天目湖酒店开展为期6个月的实习任务。实习结束后,由上海华洋科技发展有限公司负责推荐到相关岗位工作。