(函授夜大部)继续教育学院学生荣获2017年上海市成人高校“十佳学习标兵”和“优秀学员”荣誉称号
2017-12-08 1091

12月8日,2017年上海市成人高校优秀学员表彰大会在上海师范大学举行。继续教育学院函授夜大部学生孔仁爱、高波分获2017年上海市成人高校“十佳学习标兵”和“优秀学员”荣誉称号。

孔仁爱同学是函授夜大部2014级工商管理专升本专业学生,担任班长一职,积极上进、品学兼优,是一名富有团队协作精神、全面发展的学生,受到同学和老师们的一致肯定。他是两个孩子的父亲,他爱人与他同年考入上海另一所高校夜大学,可谓“成教家庭”。同时他还是一名私营企业主,出差时间高度浓缩和紧促,为能正常完成学业,他一度放弃去国外承接焊接工程业务的机会。面对繁重的家务、繁忙的业务,在校期间,他始终保持着高度的学习热忱,是班级里第一个通过全国公共英语等级考试的同学,很好地兼顾了家庭、工作与学习。随着专业课学习给他在个人能力提升及事业发展上带来的帮助越来越大,他的学习态度由最初的为申请居住证积分而进行的被动学习逐渐转化为主动学习。近三年的坚持,不仅使他能获得学位和学历,为家人在上海定居打好基础,也提升了他的个人能力。他在学期间体现出的学习、组织、宣传、管理和应变能力,是同学们学习的好榜样。

高波同学是函授夜大部2014级英语专升本专业学生,虽然不担任班长职务,但是却能积极配合班主任及班长完成班级各项工作。自从进入夜大学习后,他不仅提高了知识水平,丰富了人生阅历,体验到继续教育的必要性和重要性,更拓展了他的管理能力和前沿知识的储备,助力了他事业取得突破。在短短两年多时间里,他从一名普通调度员晋升为资深调度员。他的顽强拼搏和乐观自信精神,感染着每一位同学。

本次评选活动,由上海市成人教育协会院校教育专业委员会主办,每年评选一次,旨在进一步提升上海市成人高等教育的教学质量,激发群众的学习热情,营造良好的学习氛围,建设全民学习、终身学习的学习型社会。通过表彰各成人高校学员中的优秀分子,进而树立典型,弘扬先进,发挥榜样引领作用。