(船员培训部)上海海事大学液货船培训启动仪式顺利举行
2018-01-19 209

2018年1月17日下午两点,上海海事大学液货船培训启动仪式暨上海海事大学首期油船、化学品船货物操作高级培训知识更新开班典礼在临港校区顺利举行,上海海事局巡视员常富治、船员处处长陈煜、上海海事大学党委书记金永兴、副校长施欣、商船学院和继续教育学院领导以及中远海运船员管理有限公司上海分公司、上海兴洋船务等十几家航运公司代表出席了启动仪式。上海海事大学商船学院副院长陈宇里主持了本次启动仪式。

施欣副校长对与会人员的到来表示热烈欢迎,对液货船5个培训项目油船和化学品船货物操作基本培训、油船货物操作的高级培训、化学品船货物操作的高级培训、液化气船货物操作的基本培训、液化气船货物操作的高级培训进行了简单介绍。上海海事局巡视员常富治对我校液货船培训寄予了厚望,希望我校顺应航运发展趋势和液货船培训需求展开培训,为上海航运中心建设培养出更多高素质的船员。我校校友、美国船级社大中华区培训部经理朱先铭先生也在会上表达了对母校的深厚感情和美好祝愿。

最后,施欣副校长宣布液货船培训正式启动,与会嘉宾在液货船专业教师的带领下进入吴淞号模拟船各舱室进行参观。在上海,目前仅我校具有液货船培训能力,首期油船、化学品船货物操作高级培训知识更新班学员共17人。