我校顺利完成船员培训许可证延续现场审核工作
2018-11-09 119

918日至20日,根据上海海事大学和上海船员培训中心船员培训许可证延续申请,由上海海事局常富治巡视员带领审核组围绕我校开展的船员培训项目教学计划的实用性、教学与管理人员以及场地、设施、设备等配备情况对办学情况进行现场审核。我部门积极配合商船学院顺利完成了本次许可证延续的现场核验工作。

本次核验范围包括了上海海事大学和上海船员培训中心两张船员培训许可证的28个许可项目。审核组依据审核程序,通过抽样访谈,现场察看,核验师资、设备、设施、查阅教学文件和资料等多种形式开展审核工作。审核结束后,审核组对我校举办船员培训的效果给予了充分肯定,也指出了在办学过程中存在的不足和改进的意见。并希望上海海事大学充分发挥示范作用,推动上海国际航运中心建设,积极参与和引领智能船舶,无人驾驶等方面探索和研究,推动我国航海教育事业不断向前发展。

船员培训部