学习通(超星)平台学生导学
2021-07-15 41038

一、学习通(超星)网络课程学习方法

(一)登录

1. 学生登录并完善信息

学生登录后可以看到自己的课程,请检查课程列表是否与课表一致,如有任何技术问题可通过平台课程内论坛、群聊、邮件或数字平台等方式咨询相关技术人员。

1.1电脑端学生登录并完善信息

电脑端访问网址:http://shmtu.fanya.chaoxing.com

初次登录方式:

1)点击“登陆”按钮,输入账号(学号)和密码登录。初次登陆密码为“s654321s”

2)登录后请绑定手机号。再次登录时,学习通可使用该手机号验证码登陆。

3)登录完成后会自动要求更改密码,完善个人信息。

4)之后,通过“学习空间”按钮,查看自己所学的课程。

1.2 手机端学生登录并完善信息

手机上下载并安装学习通APP

扫描右方二维码或在手机应用市场中搜索“学习通”进行下载。

初次登录者:

1)点击右下方的“其它登陆方式”进入“机构登录”页面,

学校输入“上海海事大学”,学号工号输入自己的学号,初始密码为“s654321s”

如果已在电脑端登录并绑定手机号,则可直接使用手机号登录。

已经注册过账号者:

1)对于已经使用邮箱或手机号码注册的学生,如果没有与单位绑定,需要进行此操作。

打开超星学习通,点击“我”,进入账号管理。

点击单位右侧的“+”,进入单位验证。

输入学校名称,学号。回到账号管理界面,单位一栏已经添加学校与学号信息,完成账号合并。

2)登录完成后,按要求更改密码并完善个人信息。

3)之后,即可在“课程”界面,查看自己的课程信息。

4)登录后记得打开消息提醒。

(二)网上学习

1、  网络学习。

1.1 由班长负责与任课教师建立课程学习群。群用于教师公布课程邀请码等各类信息,以及师生及时互动沟通答疑。

1.2  直播课在线学习(电脑端

1)直播课的学习:网址输入教师发布的课程学习电脑端网址,即可开始学习。记住完成每节课的签到

2)教师发布的其他学习任务(如签到、作业、讨论、测试、课件等,各老师要求不同)

完成登陆后,在头像处点击“进入空间”。

点击“课程”,在我学的课中找到并点击自己需要学习的课程。老师已经将应学的课程全部导入该栏内。

进入课程后即可点击相应章节进行课程学习。如有任务点,则是必学项,绿色打勾则表示任务点已完成。

1.3 直播课在线学习(手机端)

1)直播课的学习:打开学习通,右上角“邀请码”处输入课程邀请码,即可开始学习。记住完成每节课的签到

完成登陆后,点击“课程”。找到并点击自己需要学习的课程。老师已经将应学的课程全部导入该栏内。

随后即可点击相应章节进行学习。如有任务点,则是必学项,绿点则表示任务点已完成。

1.4  录播课学习

录播课是任课教师已录好的录播视频,已作为任务点放在课程“章节”目录下。学生需看完全部录播视频。电脑端、手机端都可观看。

2、  平时成绩(占40%)

按时上课,完成教师发布的各类任务,包括录播视频收看、直播课签到、作业、测试、讨论等。每门课的任务不一定一样,根据各任课老师发布的任务而定。

3、期末考试(占60%

1)根据夜大部公布的考试安排,按时参加考试。请关注上海海事大学夜大部微信公众号的考试通知。

2)进入课程,任务栏显示考试,点击考试,即可开始答题。每场考试都有时间限制,试卷打开后,即使关闭网页,时间仍会继续计时,一旦考试时限到了,试卷将会被系统自动提交

请务必保证考试的各种硬件环境,以免影响自己的考试成绩。

3)语音答题不得分、直接将书本或教师复习材料内容拍照或截图上传为答案的不得分。

二、成绩评定

评分规则:课程总成绩=线上平时成绩40%+线上期末考试60%。

三、成绩查询

学生在校期间获得的所有成绩,均通过学院网站“夜大学生信息系统”查询。

四、补考

1补考全部通过学习通(超星)平台线上完成,补考时间另行通知

2、补考要求按学籍管理规定进行。

同学们有不明之处,可电话咨询夜大部021-58856269