继续教育学院航海职教部组织开展旅游管理(国际邮轮乘务)专业企业实习宣讲会
2021-10-29 394

1027日中午,继续教育学院航海职教部组织旅游管理(国际邮轮乘务)专业2019级、2020级、2021级校企合作定向委培学生在港湾校区教学楼315教室参加企业实习宣讲会。宣讲会由航海职教部任蓓老师主持,学生委培企业上海华洋科技发展有限公司邮轮部负责人孙佳妮,ALIMENTARI餐厅资深店长Lisa女士参加。

宣讲会上,Lisa女士介绍了ALIMENTARI餐厅的基本概况、岗位分工及员工培训相关内容。为提高宣讲会生动性,在宣讲期间穿插了许多有趣的餐饮小知识,比如:世界上一共有多少种奶酪?应该怎样把一把长柄刀递给你的同事?为什么餐厅的案板会有不一样的颜色?让同学们了解企业的同时,也知晓了不少餐厅里的“小秘密”。同时,Lisa女士还向同学们发出邀请,欢迎学生利用节假日时间去门店社会实践,提前步入社会,在日积月累中提升自己的社交能力、专业素质及英语能力,为毕业后从事相关工作打下良好基础。

同学们在听完宣讲后表示,让企业一线人员来校宣讲让他们感觉距离社会更近了一步,也纷纷表示很希望有这样的实践平台早一点接触社会。

通过这样的企业宣讲会,让学生了解了更多的行业信息,也让他们开始意识到自身的差距,有助于他们今后在学习和实践中去对照、思考、进步。我们希望社会实践活动始于宣讲,却不止于宣讲,更重要的是要在宣讲之后能够真正将课外实践落到实处,让学生们课堂内外双管齐下,真正实现学以致用。

稿件来源:继续教育学院航海职教部

撰稿:任蓓