副院长周彬一行走访上海华洋海事科技发展有限公司
2021-12-07 884

127日上午,继续教育学院副院长周彬、船员培训部主任李雪英、航海职教部负责人姚付宾一行三人走访校企合作单位上海华洋海事科技发展有限公司,受到公司总经理包仁松、常务副总经理王晓华、船员部经理翟书军等的热情接待。

周彬副院长对多年来学校与上海华洋合作开展的定向委培海员项目进行了回顾,对公司长期以来给予学校办学的大力支持表示感谢,他介绍了目前继续教育学院各个板块的运行情况,希望在国家大力发展职业教育大背景下,进一步加强产教融合与校企合作,和上海华洋无缝对接、密切合作,共同为国家航运事业发展输送培养更多高素质应用型专业技术人才。

包仁松总经理对学院一行来访表示欢迎,对当前公司船员培养及就业情况进行了介绍,对海事大学培养的航海类专业人才所具有的综合素质和能力水平给予了充分肯定。他特别介绍到,来自校企合作订单式委培班的毕业学生很大部分已成长为企业发展的骨干力量。他希望今后校企双方将在学生招募、在校管理和就业安置等方面加大合作力度,努力为国家的航运专业人才培养做出积极贡献。

双方还就共同开拓船员生源市场、推动企业文化进课堂、定制船员培训项目等方面进行了讨论和交流。

2002年开始,上海华洋海事科技发展有限公司就参与了第一届校企合作订单式船员培养项目,至今已有20年。学校已为上海华洋培养了680余名航海类专业技术人才。

2021127