港湾校区疫情防控校园内学生开展自主理发服务
姚付宾 2022-04-07 345

港湾校区自学校执行校园封控管理以来,校区领导带头以高度重视、严格落实、层层递进、人人参与的精神面貌抓实抓细疫情防控各项工作,全力推进校区疫情防控网格化管理,充分展示在校师生众志成城、同心抗疫,共克时艰,坚决打赢疫情防控这场战役的必胜决心。

在保证有效开展学生校园学习和生活基础上,校区疫情防控管理队伍还主动号召在校师生通过身边人、身边事来强化学生自我教育、自我管理、自我服务能力。在面对校园封控期间学生理发存在困难情况,校区管理人员发动在港湾校区的研究生、航海职教学生和中专生开展自主理发服务,经校区防疫工作会议组织和协调,在41日下午,继续教育学院航海类专业刘炎、韩博浩两名有理发基础的学生“理发师”志愿者在校区公共浴室区域义务为有理发需求的在校师生开展理发服务。

在理发活动开展期间,校党委副书记、纪委书记严大龙到现场与理发志愿者和理发学生沟通交流,表达了学校对学生们的关心和关怀。

疫情无情人有情,港湾校区将从大局出发,从实际出发,从服务学生出发,持续做好相关管理工作。坚持就是胜利,坚持才能胜利,港湾校区将全力以赴打赢疫情防控阻击战,共同守护美好校园。

航海职教部

2022年4月3日