寄五四情思,奏青春凯歌-继教学院航海职教学生干部开展“弘扬五四精神”主题交流活动
2022-05-08 797

为深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神,加强党对教育工作的全面领导,坚决打赢疫情防控攻坚战。继续教育学院组织航海职教学生干部于5月7日开展了“弘扬五四精神”线上主题思政交流活动。航海职教部姚付宾、任蓓老师参加交流活动。活动由任蓓老师主持。

活动期间,首先播放了4月25日习近平总书记在中国人民大学考察调研的视频资料,全体参会成员跟着习主席的步伐领略了这所在抗日烽火中诞生,党的关怀下发展壮大,具有光荣革命传统和鲜明红色基因的中国人民大学,也将总书记“坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。”的嘱托牢牢记在了心里。

观看视频后,到会同学围绕“当代年青人如何才能领会和落实习近平总书记对年青大学生的要求并传承好中国优秀传统文化”以及“当前疫情形势下,如何担当起年轻人的责任”两个方面的问题,结合自己及同学们在学习生活中的实际情况展开了交流。从同学们发言中可以感受到青春的朝气和拳拳赤子之心。

姚付宾老师在交流中谈到,青年大学生要认识到传承优秀传统文化的必要性以及疫情期间大家思想建设的紧迫性,并希望参与交流活动的学生干部一定要回到同学中去,将交流的相关信息传达给每一位同学,大家一起努力,在校期间学好专业文化知识的同时,塑造好个人的人格品质。

“弘扬五四精神”交流活动的组织召开有助于进一步促进学生凝聚力;加强学生团体与教育管理团队的沟通;强化了大家政治理论学习意识。更是积极响应习近平总书记关于对青年人“不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩”的殷殷嘱托。

稿件来源:港湾校区继续教育学院航海职教部

撰稿:任蓓