上海华洋海事科技发展有限公司总经理包仁松一行来访继续教育学院座谈交流
2023-05-13 10

59日上午,上海华洋海事科技发展有限公司总经理包仁松、船员部经理翟书军、船员部主管王彬彬来我院座谈交流,院长陈伟平、副院长周彬、船员教育与培训部主任李雪英、副主任姚付宾接待了包仁松总经理一行,双方就校企合作培养高端海船船员和邮轮乘务人员等相关议题开展座谈交流。

座谈会上,周彬副院长介绍了当前学院为适应上海国际航运中心建设对高层次航运专业技术人才的需求,正在筹备开办船长和轮机长等高级管理人员素质能力提升培训班以及2023年拟启动的职继贯通班培养高级船员等项目情况。学院希望在双方充分沟通基础上,和企业一起群策群力、发挥各自优势,继续深化合作,为航海类专业技术人才培养做出贡献。

包仁松总经理表示,目前航运企业在船员培养、招聘、储备等诸多方面面临困难,企业也在努力探讨和尝试各种方式来稳定船员队伍,通过校企合作平台可为行业培养多类型、多层次、高质量专业技术人才和管理人才。他特别提出,在培养满足欧盟要求的高端国际航运人才和国际邮轮乘务人员方面,希望学校和企业利用各自优势制订具有科学性和可操作性培训方案,进一步提升航海类专业技术人才的培养质量。他还谈到,在过去20多年里,学校与上海华洋打下了良好合作基础,公司将继续与学校加强合作,逐步拓展合作领域,为航运强国建设贡献力量。

双方还就2023年校企合作定向委培招生宣传及落实、合作开展海工专业技术人才培养项目等诸多方面进行了深入交流和讨论。

船员教育与培训部

2023年5月12日