上海海事大学2024年学历继续教育学位英语考试 考生须知
2024-06-17 18

2024年上海海事大学学历继续教育学位英语考试将于622日举行。考生须在考前认真阅读以下内容,避免在不知晓相关规定情况下造成无法考试或考试成绩无效情况的出现:

16209:00起,考生自行登录上海海事大学继续教育学院官网-学生服务-综合教务平台(网址:https://shmtuce.o-learn.cn),在“等级考试报名”-“等级考试报名记录”处完成准考证的打印。准考证正、反两面在使用期间不得涂改或书写。

2、考试地点:上海市浦东大道2600号上海海事大学港湾校区。具体考试教室于考试当天在校区教学楼外查看考场分布示意图。外来车辆禁止进入校区,请绿色通行

3、考试当日,考生请提前半小时到达考试地点,预留足够时间配合考点工作人员进行入场核验。在身份核验环节,考生须出示纸质版准考证和报考时所使用的有效身份证件原件。有效身份证件含居民身份证(临时居民身份证)、公安户籍部门开具的贴有近期免冠照片的身份证号码证明、军人证件、护照(整容者需携带相关证明原件),不含电子身份证。证件不齐备者不得进入考场。

4、上午9:00开考。830考生入场;开考后,禁止考生入场10:40考试结束。除有特殊原因,在考试全过程中,考生不得中途退场。

5.考生须自备必要的文具(考场不提供)入场,如2B铅笔(涂答题卡用)、黑色字迹签字笔、橡皮。任何书籍、笔记、资料、报刊、草稿纸以及各种通讯工具(如手机、智能手环、智能手表等具有发送或者接收信息功能的设备)、录放音机(如MP3等)、电子记事本等违规物品不得携带入场,一经发现,将按违规处理,成绩无效。考试中不得擅自相互借用文具。不得使用修正液(带)。

6、考生入场后,要对号入座,将本人的准考证和有效身份证件放在课桌上,以便核验。

7、考生答题前应按要求填写试题册、答题卡、答题纸中的姓名、准考证号等栏目。凡个人信息栏目漏填涂、错填涂或字迹不清、无法辨认的,成绩无效。

8、考生必须严格按要求作答题目。书写部分一律用黑色字迹签字笔作答,填涂信息点时须使用2B铅笔在答题卡上相应位置填涂,修改时须用橡皮擦净。只能在规定考生作答的位置书写或填涂信息点。不按规定要求填涂和作答的,一律无效。

9、遇试题册、答题卡、答题纸分发错误或字迹不清、漏印、重印、缺页等问题,可举手询问;涉及试题内容的疑问,不得向监考员询问。

10、考试期间不得擅自相互借用文具。不得使用修正液(带)。

11、考试结束信号发出后,考生应立即停笔并停止答题,安坐原位。待监考员收卷、清点完毕,宣布考生可离场后有序离开。严禁考生将试题册或答题卡带离考场。

12、考生应自觉遵守考试纪律,诚信应考,拒绝作弊行为。服从考试工作人员管理,保持良好考试秩序。考生的作弊行为一经发现将按违规处理取消成绩。对扰乱考场秩序,参与团伙作弊、恐吓、威胁考试工作人员的将移送公安机关追究其责任。具体参照《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)执行。