继续教育部是上海海事大学继续教育学院开展成人短期培训和继续教育的教学部门,主要负责我国交通运输系统中高层次管理和技术岗外培训、航运企业相 关业务专项培训和继续教育以及面向社会进行的各种短期培训。继续教育部也是 中国交通教育研究会上海培训中心以及中国外轮理货总公司培训中心,为外理公 司指定的上岗证书培训单位。 

依托上海海事大学突出并具优势的航运和海事特色、雄厚的师资力量和完 善的教育培训设施设备,可根据委托企业和学员的不同情况和要求,开展全脱产、半脱产、全业余等各种形式的培训,每年均有近万人参加继续教育部开办的各类培训。


培训项目 

1.交通运输部西部地区干部培训 

接受交通运输部有关司局、西部交通系统委托, 开展中高级干部提供航运管理、物流技术、财务 管理、船舶检验等方面的培训。

2. 国家海事局中高级干部培训 

接受国家海事局、各直属海事机构委托,开展海事系统中高级管理干部最新国际海事公约、 国际国内海事管理与实践、航海技术、航运管理等方面的培训。

3.面向航运企业领导和主管人员的培训项目 

为上海乃至全国港航管理骨干提供企业管理、企业融资与投资决策、企业领导干部工商管理、企业领导干部专项业务、临港经济发展等方面的培训。 

4. 针对与航运有关业务的专项培训和知识更新培训 

面向社会、面向航运业,开展电子商务、物流实务、集装箱运输管理、集装箱码头业务培训、多式联运、航运金融、海商法知识培训、国际海事公约、航运交易、港口业务、航运专业英语、海上保险、港航监督执法、船舶检验、造船管理、危险货物运输等方面的培训。

5.资格证书培训、考试 

FIATA国际货运代理资格证书培训、考试

全国计算机等级考试

全国英语等级考试