继续教育学院航海职教部航海类专业学生参加明缘码头航运英语沙龙活动
2017-03-28 188

3月27日下午,航海职教部罗永江老师和2016级航海类专业20名学生(驾驶、轮机各10名)受邀参加了在上海明缘码头大酒店举办的以“航运人说英语话航运”为主题的航运英语沙龙活动。

活动中,嘉宾蔡瑞川船长和胡月祥船长用图文并茂的方式向在座人员介绍了船岸联合教学模式及船舶-口岸语言交流等相关航运专业知识。在此期间,与会人员通过分享各自在船上、教学、管理、学习等不同岗位上的所见所闻和心得体会,让大家对行业的现状及发展有了更加清晰的了解和认识。

我院海洋驾驶专业的祁建帅同学和轮机管理专业的于冉同学分别在沙龙上发言。他们向在座的参会人员讲述了作为一名航海类专业在校大学生对航运业的认知、对自己职业的规划及在校学习情况。

本次沙龙活动全程用英语进行交流,共有来自上海森海、达飞轮船、上海泰华、上海贝仕、上海伟马、PIL、鑫裕盛(上海)、上海华洋、上海广嘉、上海中船、安德海事等航运单位和上海海事大学等相关海事院校的90多名包括高级船长、机务总管、专业教师和教学管理人员在内的海事专业人才参加。

通过这样的活动平台,可以帮助学生对行业需求及知识储备具有更深刻的了解,对将来的职业增强自信心和自豪感。活动后,学生纷纷表示将以梦为马,不负韶华。

继续教育学院航海职教部:姚付宾

2017年3月27日