继续教育学院2018级新生开学典礼暨军训汇演
2018-09-27 108

920日上午,继续教育学院2018级新生开学典礼暨军训阅兵仪式在上海海事大学港湾校区举行。上海华洋、广嘉国际、北京鑫裕盛、育海航运、江苏海洋、上海中船、天津中洋、山东国际海事、上海通禾等9家定向委培合作航运企业总经理或代表,上海海事大学港湾校区领导高树良、胡海云、王建明,2018级全体新生参加典礼。仪式由王建明副院长主持。

高树良院长在典礼仪式上致辞,他首先代表学校对出席仪式的各航运企业代表表示热烈欢迎,并对他们长期以来给予学校办学的大力支持表示衷心感谢。致辞中,他对学生今后在校的学习生活提出三点希望,希望学生充分利用学校提供的优质教育资源和交流平台,养成持续学习的好习惯;希望学生学会如何规划自己的职业人生;希望学生不断强健体魄,提高综合素质,为将来的工作打好坚实基础。

随后,老生学生代表以自身经历向新生们讲述了自己来到学校后从迷茫、适应到熟悉的过程。作为学长,他勉励学弟学妹们要以积极的心态面对今后的学习、生活,树立信心、认真学习、善于积累、严格自律,努力做到学业有成,做一个人生赢家。

新生学生代表在发言中表达了能进入有着百年办学历史、被誉为“航海家摇篮”的上海海事大学学习的激动心情,并表示一定会努力学习,绝不辜负家长、学校及委培单位的期望。其真诚恳切的情感表达和积极上进的精神风貌感染了在场的所有人。

校区领导高树良和胡海云代表学校向承担军训任务的武警上海总队第九支队官兵赠送了锦旗,对他们在学生军训期间的辛勤付出表示感谢。

出席典礼的领导与航运企业代表一起观看了新生军训汇报表演。

港湾校区航海职教部:张瑶

2018年9月20日