继续教育学院航海职教部和港湾学校招毕办一行走访上海名信游船有限公司
2018-10-19 127

10月18日上午,继续教育学院航海职教部薛国胜主任、姚付宾老师和港湾学校招毕办兰燕主任、刘婷玉老师一行四人走访上海名信游船有限公司,洽谈有关学生参观、实训实习及毕业就业等事宜,受到上海名信游船有限公司副总经理谈倩和人事行政部经理冯霞热情接待。

谈倩副总经理代表上海名信游船有限公司向学校来访的客人表示热烈欢迎,并介绍了当前黄浦江游船运营与管理相关情况。

冯霞经理向大家介绍了该公司的成立背景、发展概况及人才需求等方面的情况。她谈到,公司正处于事业发展成长期,三到五年内将有五艘浦江游览的新船投入运营,对船舶驾驶、轮机管理及邮轮乘务等相关人才需求迫切,希望通过校企合作方式为他们提供符合行业标准、满足企业需求、高素质的专业人才。

薛国胜主任介绍了继续教育学院航海类专业(包括海洋船舶驾驶、轮机管理和海上邮轮乘务)学生培养情况,对学生的在校培养周期,所考取的专业证书及毕业实习等各个环节进行了详细的阐述和说明。他表示,学校将根据公司的人才需求、实习岗位的设置、参观实训的安排,结合办学实际,开展行之有效的合作。

兰燕主任介绍了港湾学校中专邮轮专业学生培养情况,她表示,学校将加强与公司的沟通和联系,在学生的实践实习、学习参观、毕业就业等方面进行深入的探讨和交流,希望双方能发挥各自优势,共同努力开展“双赢”的合作。

双方还就学生的实习岗位安排、实习周期、实习期间或就业后的薪资待遇、学生参观游览等方面进行了沟通。双方均表示将积极保持联系,尽快开展相关事项的合作。

上海名信游船有限公司成立于2008年,是一家从事上海水上旅游的多元化服务型企业,旗下拥有黄浦江游船五艘,总客位1498,。公司开展多元化特色服务,近年来先后承办了多级别商务会议、娱乐综艺和社会公益活动。

稿件来源:继续教育学院航海职教部    上海港湾学校招毕办

撰稿:姚付宾