继续教育学院领导赴实习单位回访学生实习情况
2018-11-03 27

11月2日下午,继续教育学院副院长王建明在“轨道交通定制班”项目合作方领导的陪同下,先后到中国铁路上海局集团有限公司、上海火车站,就学生实习情况进行回访,受到用人单位人事部门的热情接待。函授夜大部和项目合作方相关人员随行。

王建明副院长对用人单位在学生培训和实习期间提供的良好条件表示了感谢,并对用人单位在学生培养目标方面的需求进行更深入的了解,表示将在今后的课堂教学中增加职业素养方面的提升。王老师强调学生在实习期间的安全问题是重中之重,希望用人单位与学校共同做好学生实习期间的安全管理工作。

单位人事部门均对来自我校的16级轨道交通定制班学生的实习表现表示认可,对学生能迅速按照各岗位要求完成工作任务的能力、对他们展现出的良好精神面貌表示赞赏。同时提出,学生目前存在的最大问题是,要尽快适应身份的转变,服务意识仍有待提高。

通过回访,学校大致了解学生在实习初期的情况,更深入了解企业用人需求,为学生培养方案的后续调整提供依据。