继续教育学院函授夜大部开展教学点检查工作
2018-12-21 46

为加强教学点管理,提高教学点教学质量,日前,继续教育学院函授夜大部对上海市校外教学点开展了本学期成人学历教育检查工作。

本次检查主要通过日常教学秩序检查、课堂听课、教学大纲执行情况及教学进度检查等形式展开。每到一个教学点,检查人员都认真听取教学点负责人关于教学管理情况的汇报,仔细审核教学点日常教学管理资料,巡查教学场所,并到教室听课,详细了解教学点本学期教学工作开展情况。

同时,检查人员与学生代表举行了座谈会。学生们对教学点的日常教学管理、课程安排、教育质量均表示认可。检查人员对学生关心的热点问题逐一解答,结合座谈内容,再次与教学点进行沟通。

通过检查,函授夜大部对教学点本学期的学生管理与教学管理有了更充分的了解,对教学点做得到位的地方给予充分肯定,同时对教学点在教学管理工作中存在的不足提出了明确的要求,对有效规范教学点管理、提高教学质量起到积极作用。