上海华洋上海广嘉国际2019年新进航海大学生岗前培训班在港湾校区开班
2019-02-27 128

226日上午,上海华洋海事科技发展有限公司和上海广嘉国际船舶管理有限公司2019年新进航海大学生岗前培训班开班典礼暨誓师大会在上海海事大学港湾校区举行。上海华洋海事科技发展有限公司包仁松总经理、陆江峰副总经理、归卫荣船长、翟书军船长,上海广嘉国际船舶管理有限公司顾金亮总经理,上海海事大学继续教育学院航海职教部薛国胜主任出席典礼仪式,典礼由翟书军船长主持。

薛国胜主任代表学校在典礼上致辞,他对上海华洋和上海广嘉国际对学校办学的信任及支持表示感谢,并表示学校将为培训班学员在后勤保障及教学管理上做好服务,并预祝本期培训班取得圆满成功。

包仁松总经理在致辞中表示,对刚毕业即将走上工作岗位的大学生来说,一是要利用好上船工作这样一个平台,第一份工作很重要,可能会影响到将来的成长空间和发展方向,所以要充分重视和珍惜第一份工作,为自己将来的成功奠定良好基础。二是要懂得坚持,既然选择了海员这样一份职业,就要心无旁骛坚定的走下去,只有坚定不移朝着自己设定的目标前进,才会在将来取得理想成就。同时,他还要求培训学员充分利用岗前培训这一契机,摆正态度、调整心态,为接下来的船上工作做好准备。

顾金亮总经理在典礼上谈到,作为年轻人一定要以“时不我待、只争朝夕”的紧迫感,努力的武装自己。同时,他还用自己船上工作经历以现身说法向培训学员讲述了在船上工作期间应在安全、敬业、人际关系处理、专业能力运用及英语交流等方面储备足够的能量,这样才会工作的得心应手。

学员彭生太代表全体培训学员在典礼上发言,他对公司及学校为本次培训所做出的努力表示感谢,他们会好好珍惜这次培训机会,全心全意投入到培训中,为接下来的船上工作做好准备。

本次培训班共有来自大连海事大学、上海海事大学、天津理工大学、天津海运职业学院、武汉船舶职业技术学院、浙江交通专业技术学院、重庆交通大学、青岛远洋船员职业学院、江苏海事职业技术学院、南通航运职业技术学院、泉州海洋学院、广西钦州学院等12个高等院校的航海技术、轮机管理及船舶电子电气三个专业的49名培训学员参加。他们将在学校接受为期2周的岗前培训。

继续教育学院航海职教部:姚付宾

2019226

包仁松总经理致辞.jpg  顾金亮总经理致辞.jpg  薛国胜主任致辞.jpg

合影.jpg