继续教育学院航海职教部开展学生宿舍大检查
2019-04-03 112

为加强学生宿舍管理,规范学生行为,同时也积极配合校区文明校园创建活动,4月3日上午,航海职教部依照《船员培训学员(长期)准军事化管理办法》和《关于加强航海类成人大专学生寝室卫生、安全的管理规定》,由管理人员、学生教官、班长和生活委员组成的检查小组对本部门航海类专业学生宿舍进行了全面检查。

检查人员重点对学生宿舍卫生、大功率违章电器使用、个人物品摆放等方面进行了严格细致的巡视和检查。绝大多数宿舍总体效果不错,干净整洁,床铺上物品及其他生活用品摆放整齐,能给人一种温馨舒适的感觉。但也有一些宿舍不是太好,一般都是高年级的宿舍。由于物品多,摆放杂乱无序,男生宿舍存在卫生死角,极少数宿舍还有大功率用电器。对检查中发现的问题做好详细记录,按照管理办法和管理规定做出相应的理,并让班长和生活委员通知到个人,做好相应的整改工作。

通过这样的检查,希望同学能够养成良好的生活习惯,保持优良作风,共同创造一个卫生、文明、和谐、舒适的宿舍。

宿舍6.png

稿件来源:继续教育学院航海职教部