继续教育学院航海职教部到武警上海总队机动一支队一大队进行共建座谈
2019-04-04 190

4月4日下午,继续教育学院原副院长王建明、航海职教部姚付宾、罗永江、任蓓一行四人到武警上海总队机动一支队一大队开展军民共建及业务座谈活动。受到武警上海总队机动一支队一大队大队长龚敏健、教导员李美锋、一中队指导员周愈超的热情接待。

座谈期间,继续教育学院原副院长王建明向参加座谈部队人员介绍了上海海事大学及继续教育学院基本概况、办学范围、师资设备、人才培养模式等相关信息。他表示,现在国家非常重视军队建设、军人待遇、军人复原安置等工作,学校希望依照国家有关政策,针对军人学历提升、职业技能培训等方面的需求,部队和学校能共同搭建一个平台,为有需求的在役或退役军人提供成人学历教育及海员职业技能培训的机会,为他们将来的就业提供支持和保障。

龚敏健大队长和李美锋教导员在座谈中谈到,部队和学校应加强共建,部队希望能共享到学校的优质教学资源,为部队官兵提供素质提升的机会。部队将根据本次座谈从校方获得的信息,及时在官兵中进行调查了解,积极开展研讨,制定切实可行的方案,为今后部队和学校的共建平台做好准备。

双方还就党群共建、成人学历教育和海员职业能力培训模式、军人复原时间节点和待遇、就业安置等相关信息进行了深入交流。双方均表示将继续保持沟通,争取尽快找到共建模式。

微信图片_20190404162956_副本.jpg

稿件来源:继续教育学院航海职教部