继续教育学院航海职教部组织学生开展 “国家安全教育日”活动
2021-04-12 250

2021415日是《中华人民共和国国家安全法》颁布实施以来的第6个“全民国家安全教育日”。继续教育学院航海职教部根据上海海事大学相关活动要求,结合港湾校区和部门实际,组织全体在校学生自3月中旬以来持续开展了包括“国家安全”主题晚点名、主题班会和安全知识竞赛等一系列教育活动。

活动开展过程中,向学生明确了:开展“国家安全教育日”活动,是为了集中地向大家传播国家安全方面的知识,便于在短时间内起到良好的宣传效果,让更多的社会公众接触和了解到国家安全方面的法律知识,特别是懂得如何依法履行自身的维护国家安全方面的职责和义务。

通过活动的开展,同学分充分意识到国家正面临着对外维护国家主权、安全、发展利益,对内维护政治安全和社会稳定的双重压力,各种可以预见和难以预见的风险因素明显增多,非传统领域安全日益凸显,所以,加强国家安全法的学习,增强国家安全意识,是应对国家安全新形势的需要,也是每一位公民应具备的良好素质。作为在校大学生,更应该在思想上、行动上积极维护和践行国家安全相关政策和要求。

稿件来源:港湾校区航海职教部

2021412